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International Olive Oil Award – Zurich (IOOA)

Il 23 aprile, l’International Olive Oil Award (IOOA) di Zurigo ha assegnato l’Award 2015 a sette prodotti. Tra i prodotti premiati, in prima linea quelli spagnoli (4 medaglie d’oro), seguiti da due medaglie per l’Italia (entrambe per produttori siciliani) e una oro per il Portogallo.
 
L’argento è andato ad altri sette produttori; altri 12 prodotti sono stati insigniti invece per le rispettive qualità sensoriali.
I premi sono stati attribuiti dal SOP – Schweizer Olivenoel-Panel – dal Dipartimento Life Sciences und Facility Management della Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenscahften – ZHAW, Scuola universitaria di Zurigo per le scienze applicate – www.zhaw.ch
 
Il comitato ha esaminato 97 oli extravergine d’oliva provenienti da 9 differenti Paesi. Oltre ai riconoscimenti in ‘oro’ ‘argento e ‘award’ sono stati attribuiti altresì sette premi straordinari, tra gli altri il ‘Best Organic’ per la migliore produzione di olio biologico.
 
Peraltro, dal 9 al 12 ottobre, al Kongresshaus di Zurigo, il pubblico avrà l’opportunità di degustare i circa 100 oli esaminati. Questo test parallelo di pubblico comporterà – a favore degli oli meglio piazzati – il conferimento del riconoscimento ‘OLIO 2015’, riconoscimento di cui i premiati potranno onorarsi con indicazione su etichetta.
 
Per la lista dei premiati e le foto: www.oliveoilaward.ch
 
Per ulteriori info:
ZHAW, Wädenswil
Kathrin Herrmann,
Media Relations Departement Life Sciences und Facility Management,
kathrin.herrmann@zhaw.ch