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Pizza senza lievito, ecco come farla

Si sa, la lievitazione della pizza richiede tempi lunghi; tuttavia pochi ai giorni d’oggi possono permettersi il lusso di avere a disposizione tempo a sufficienza per la preparazione. Quindi, spesso essa risulta piuttosto proibitiva.
Eppure quante volte avremmo voglia di mangiare una bella e gustosa pizza?
 
Se siete sempre di corsa, ma amatori di pizza, la ricetta che vi proponiamo fa decisamente al caso vostro.
 
La nostra ricetta, infatti, spiega come preparare questa prelibatezza in maniera davvero semplice e veloce, senza utilizzare il lievito. In questo modo ottenete una pizza croccante, sottile e facilmente digeribile, ideale soprattutto per coloro che non possono assumere lieviti, ma non vogliono rinunciare al gusto di una pizza fatta in casa.
 

Ricetta:

Grado di difficoltà:
Tempo di preparazione:
Ingredienti (per due teglie):
semplice
40 minuti
400 g di farina tipo 00
100g di farina di mais
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di sale
200 ml di acqua tiepida (oppure birra chiara)

 

Preparazione:

  1. versate i due tipi di farina (tipo 00 e di mais) in una ciotola capiente o su di una spianatoia e aggiungere sale e olio;
  2. versate poi l’acqua tiepida fino a ottenere un impasto morbido e compatto; lavoratelo;
  3. accendete il forno a 200°C e oliate le teglie;
  4. dividete la pasta a metà e stendete entrambi i panetti, prima solo con le mani e poi con il mattarello;
  5. adagiate i panetti sulle teglie;
  6. infine, condite a piacimento, dando libero sfogo alla vostra fantasia e infornate per circa 15 minuti.

 

Per celiaci

Potete tranquillamente realizzare questa ricetta sostituendo la classica farina tipo 00 con il mix apposito per pizze o con farine naturali (quella di riso per esempio).
In questo caso però stendete subito l’impasto in modo che non si secchi ed evitate di congelarlo.
 

Suggerimenti

Dato che questa pizza non contiene alcun tipo di agente lievitante, evitate di stendere la pasta in maniera troppo sottile; in caso contrario rischiate di fare una pizza tutt’altro che soffice.
Volendo, potete sostituire l’acqua con della birra chiara (circa 260 ml) in modo da ottenere un impasto più gustoso.
 
Se volete, potete congelare l’impasto dopo averlo suddiviso in panetti e incartarli con dell’alluminio, pronti per l’uso successivo.

 
Fonte di riferimento:
www.lacuochinasopraffina.com