Browse By

A mensa, insalate al posto della carne?

Volkshaus Zürich – Quelle: upload.wikimedia.org

Volkshaus Zürich – Quelle: upload.wikimedia.org

Il 7 aprile, presso la Volkshaus di Zurigo è stata presentata l’iniziativa Nachhaltige & faire Ernährung – traducibile con Alimentazione sostenibile e faire.
 
L’iniziativa intende promuovere l’ampliamento dell’offerta di menu vegetariani e vegani presso le mense pubbliche. Tra i promotori dell’iniziativa, Adriano Mannino afferma infatti che le offerte di piatti senza carne sarebbero ancora molto limitati presso le mense delle istituzioni pubbliche.
 
L’iniziativa riguarderebbe soprattutto scuole, UNI, mense militari e in generale strutture pubbliche.
 
Secondo Mannino, molti sottovaluterebbero (ancora) gli effetti positivi per l’ambiente, per il solo fatto di rinunciare alla carne almeno per una volta la settimana.
 
Tra i firmatari dell’iniziativa anche l’ex Consigliere federale Moritz Leunberger, insieme ad altri politici e star di rilievo.
 
In occasione dell’evento sarebbero state raccolte 2’000 delle 3000 firme necessarie.